UNIDAD DE ESPECIALIDADES MÉDICAS DE ENFERMEDADES CRÓNICAS
No deben de pasar mas de 3 horas sin que pruebe alimentos (para evitar hipoglucemias), no olvide siempre traer en su bolsa una fruta o un caramelo para que lo consuma en caso de tener hipoglucemia.
Verduras
Las verduras debe consumirlas en desayuno, comida y cena. Las verduras se recomienda consumirlas crudas, y si son al vapor tenga cuidado de que no se pasen de cocidas, estas deben estar crujientes al momento de comerlas. Tenga preferencia por jicama, pepino, lechuga y nopal.
Frutas
En la colacion de las 5 de la tarde consumir frutas y verduras como: fresa, carambolo, guayaba, ciruela roja, chabacano (3 piezas pequeñas), pepino y jicama. Todas las frutas se recomienda consumirlas con su cascara o en gajitos nunca en jugo. no debe consumir la misma fruta durante el dia o combinarlas. puede consumir de 2 a 3 frutas diferentes al dia segun lo indique la nutriologa.
Cereales
Leguminosas
Lacteos
Leche, queso, yogur, huevo: leche y yogur: deben ser bajos en grasa y sin azúcar (240ml) el queso debe de ser panela o requesón ( 40gr ). Consumir 1 pieza de huevo entero a la semana y 1 a 2 veces por semana puede comer 2 claras de huevo, puede utilizar tambien leche de almendras o soya, al igual que yogur o queso de soya.Carnes
Evite consumir menudencias como higado, molleja, patas o huesitos de pollo, por el contenido de colesterol, no olvide desgrasar los caldos ya sea de pollo o res, cuando ya se hayan cocido o cuando los saque del refrigerador.
Bebidas
Tomar de 2 a 2.5 litros de agua natural al día, no consuma agua de frutas endulzadas o artificiales como: tang, etcProhibido
No consumir azúcar, miel, pilocillo, mermeladas, jaleas, lechera, miel de maple, pan dulce, pastel, pastelitos, refrescos, jugos naturales o embotellados, alimentos fritos, capeados, u empanizados, arroz y sopas de pasta en grandes cantidades, alimentos enlatados u empaquetados, galletas dulces y con relleno, moderar la sal en sus alimentos y una vez que ya se sirvio su comida, ya no le ponga sal, chicharrón, longaniza, carnitas, mantequilla, manteca, chales, charales, jamón de pavo o cerdo, salchicha, tocino, mortadela, chorizo, mariscos, consome de pollo artificial, salsa inglesa, jugo magui, salsa de soya, cecina.Recomendacion
Siempre que consuma un alimento del grupo de los cereales tambien agregue una ración de verduras, e incluya un alimento de cada grupo de los cereales tambien agregue una racion de verduras, e incluya un alimento de cada grupo por tiempo de comida.Comparta esta informacion, alguna persona podria estar comiendo equivocadamente y sintiendose mal, aydanos a difundir esta informacion nutrimental para diabeticos.
OJO : RETIRE EL AZÚCAR Y LA SAL DE LA MESA
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